Ingrédients

(POUR 12 POTS EN VERRE DE 2 DL)
  • 500 gr de Mascarpone
  • 200 gr de Sucre
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 9 Blancs d’œufs
  • 4 Feuilles de Gélatine
  • 18 Madeleines pur beurre Mistral
  • 3 dl Café très fort sucré
  • 80 gr de Cacao en poudre

Recette

  1. Mélanger les 200g de sucre avec les 6 jaunes d’œufs. Bien blanchir.
  2. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
  3. Mélanger la Mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre.
  4. Faire fondre la gélatine au micro-ondes puis la mélanger avec la préparation Mascarpone.
  5. Monter les blancs d’œufs bien fermes.
  6. Mélanger délicatement les blancs avec la Mascarpone en 3 étapes.
  7. Faire tremper les Madeleines MISTRAL dans le café sucré pendant 30 secondes.
  8. Mettre 1/2 Madeleine par pot.
  9. Remplir les 12 pots.
  10. Laisser au réfrigérateur durant 4 heures.
  11. Saupoudrer de cacao avant de servir.
Bonne dégustation ! Recette créée par le Chef Patrice Le BAYON de l’Hostellerie d’Aussois à Semur-en-Auxois (21)
Verrines Choco’Kinder Mistral
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